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과월호

[ 2019년 12월호 ]

목 차

039 B&C 칼럼

B&C News
046 Reader’s Letters
048 News
058 Pâtissier Diary
059 우리 방금 나왔어요
060 현장취재Ⅰ

발로나 서클 브이 론칭
062 현장취재Ⅱ
칼리바우트 ‘루비초콜릿’의 위대한 시작
064 현장취재Ⅲ
제19회 전국 학생 빵 · 과자 경연대회
066 현장취재Ⅳ
토탈베이커리시스템X프란체스코 소말레 초콜릿 세미나
067 현장취재Ⅴ
서브큐X아리스타 ‘히스탕’ 출시 기념 행사

B&C Antenna
068 르솔레이
070 호과자


Special Theme
072 2019 크리스마스 케이크 컬렉션
매년 크리스마스가 되면 일제히 뷔슈 드 노엘을 출시하는 프랑스 제과업계와 달리, 국내 제과업계에서는 주로 업장의 개성을
살린 앙트르메와 프티 가토들을 선보인다. 특히 올해는 예년보다 초콜릿을 활용한 앙트르메가 강세를 띠는 듯하다. 비주얼은
한층 고급스럽게, 맛은 보다 대중적으로 변화한 2019년 크리스마스 케이크 8종을 만나보자
090 Trend Pick
취향대로 고르는 각양각색 슈톨렌
094 Baker’s Item
크리스마스 데커레이션 장식 & 소품
098 셰프를 위한 굿 초이스
스메그 푸드서비스
100 우리시대기술인
안다즈 서울 강남 황윤정 제과장
106 Art in Plate
Quince Prosciutto
108 Cream Story
Crème Mousseline
118 Gâteaux de France
프랑스의 뷔슈 드 노엘을 만나다
126 Japan Bakery Report
2019 일본의 크리스마스 케이크
132 Zoom-人Ⅰ
장 프랑수아 드귀네 셰프
134 Zoom-人Ⅱ
트리투바 김병현 대표
136 홍상기의 제법별 빵 레시피
포카치아
140 Seasonal Desserts Guide
유자 마들렌
142 초콜릿 비밀 노트
Caramel au Chocolat
144 Nakamura Trend
크리스마스 파티를 위한 디저트
148 Au Fromage
Mimolette & Spinach Tart
150 Homemade Treats
크리스마스 고구마 보틀 케이크
152 세미나 지상중계Ⅰ
카카오바리 초콜릿의 향을 극대화한 프티 가토
158 세미나 지상중계Ⅱ
이즈니 생 메르 유제품 활용 레시피
162 세미나 지상중계Ⅲ
엘르&비르 유제품을 활용한 디저트
166 세미나 지상중계Ⅳ
재료의 맛을 끌어올리는 리큐르
170 황인자의 제과점 포장
정성 담은 크리스마스 선물 포장
172 구르메토그라피
크리스마스 스위치
182 애독자 선물







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